Volleyball in Flensburg

Informationen zur Sparte Volleyball im SV Adelby

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich

zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld

gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball über das Netz auf den Boden der

gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt,

bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehlversuch zu zwingen. Eine Mannschaft darf

den Ball, zuzüglich zum Block, dreimal in Folge berühren, um ihn zurückzuspielen.

Üblicherweise wird der Ball mit den Händen oder den Armen gespielt, erlaubt sind seit

einigen Jahren allerdings alle Körperteile, auch der Fuß.

[Quelle: wikipedia.org]

WANTED !!!

Wir, die 3. Damen der VSG Flensburg-Adelby, suchen für die kommende Saison engagierte und erfahrene Volley-ballspielerinnen.

Wir sind eine ehrgeizige, junge und bunt gemischte Da-menmannschaft, bestehend aus Studentinnen und Berufstätigen. Auch in der nächsten Saison (September 2019—April 2020) werden wir in der Bezirksklasse Nord mitspielen. Unser Ziel ist es, wieder an der Spitze mitzu-mischen, und natürlich alles rauszuholen, was möglich ist.

Wir erwarten von dir ein wenig Erfahrung (keine Anfänger), ein regelmäßiges Erscheinen zum Training (Montag 20:00—22:00 Uhr & Donnerstag 18:00—20:00 Uhr) und im Optimalfall Teilnahme an den Punktspieltagen (i.d.R. ein Samstag oder Sonntag pro Monat). Außerdem ist uns der Zusammenhalt als Team sehr wichtig.

Falls du Lust hast, uns kennen zu lernen und vielleicht ein Teil der Mannschaft zu werden, würden wir uns freuen, wenn du dich meldest, um sobald wie möglich zu einem Training vorbei zu kommen.

Am besten erreichst du Svenja, unsere Trainerin, per E-Mail: svenja-brosch@gmx.de

Trainingszeiten, Trainingsorte & Ansprechpartner

Gruppe: Damen 1 ( VSG 3 )Ansprechpartner